20 июля 2019
АРХИВ
Продуктивность тренировок не зависит от менструального цикла
1 декабря 2016



Вегетативные реакции женского организма на тепло (кровоснабжение кожи и потоотделение) при выполнении физических упражнений фиксированной интенсивности не меняются в течение менструального цикла. Это установили исследователи из Университета Массея, Университета Буффало и Университета Отаго, сообщает Zee News.

В исследовании приняли участие 10 женщин, находившихся в хорошей физической форме. Каждая участница посетила четыре тренировки. Они проводились в начале фолликулярной (3-6 дни) и середине лютеиновой (18-21 дни) фаз менструального цикла в помещениях с сухим и теплым влажным воздухом.

Ученые обнаружили: организм женщин, вне зависимости от фазы менструального цикла, одинаково реагировал на тепловой стресс. Кроме того, исследование показало, что влажный и теплый воздух снижал производительность участниц, так как в этих условиях они меньше потели. В дальнейшем специалисты планируют выяснить, как теплый и влажный воздух влияет на вегетативные реакции и производительность спортсменок, принимающих оральные контрацептивы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily