24 сентября 2020
АРХИВ
Вспышка гепатита А в Москве пошла на убыль
1 февраля 2010

Темы: Эпидемия


Вспышка гепатита А, зафиксированная в столице сразу после новогодних каникул, пошла на убыль, сообщил главный специалист по инфекционным болезням и СПИДу столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

По словам Малышева, которые цитирует "Интерфакс", после праздников в Москве зафиксировано несколько случаев заболевания гепатитом, потом ежедневно стали заболевать 30-60 человек. В результате число инфицированных составило 600 человек. Однако, в департаменте здравоохранения заявили, что случившееся нельзя назвать эпидемией. "Это вспышка, пик которой преодолен. На сегодняшний день можно сказать, что количество заболевающих в последние несколько дней - 10-15 человек", - рассказал Николай Малышев специалист. Он затруднился определить источник заболеваемости гепатитом А, подчеркнув, что над этим работают службы департамента.

Рост заболеваемости гепатитом А и В в Москве необычен для зимы . Большинство пациентов замечали у себя необычный цвет белков глаз и кожи по утрам. Некоторые из них также страдали от тошноты и болей в правом боку. Врачи не исключали, что рост заболевания вызван прошедшими новогодними каникулами. Как правило, до обращения в "скорую" все больные обильно принимали острую, а иногда и не совсем свежую пищу и алкогольные напитки. Николай Малышев также предупредил, что гепатитом рискуют заболеть любители магазинных готовых салатов и мяса "с кровью". Он рекомендовал не употреблять сырые яйца, в том числе гоголь-моголь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru