9 июля 2020
АРХИВ
Механизм распространения гриппа среди детей раскрыт
1 февраля 2011



Сотрудники Королевского колледжа в Лондоне, Американских центров по контролю и профилактике заболеваний, Департамента здравоохранения Пенсильвании пришли к необычным выводам: оказывается, в ходе пандемии 2009 года вирус гриппа совершенно определенным образом распространялся среди детей. Так, мальчики чаще заражали именно мальчиков, а девочки – девочек, сообщает The Times of India.

Еще эксперты уверены в том, что наиболее активная передача вируса происходит между детьми из одного класса (в пять раз чаще у одноклассников по сравнению с детьми из разных классов и в 25 чаще по сравнению с детьми разных годов обучения). Однако сидя рядом с заболевшим, нельзя значительным образом себя подвергнуть риску подхватить грипп.

"Математические модели, предсказывающие распространение вируса, очень полезны, но все же далеки от реальности. Чтобы они по-настоящему заработали, в них стоит ввести данные о том, как болезнь распространяется в мире. Полученная в ходе исследования информация позволит построить более четкие модели, которые помогут чиновникам себя вести грамотно в случае эпидемии", - заявляет Симон Кошеме, руководитель изыскания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru