2 июля 2020
АРХИВ
Реформа здравоохранения может лишить британцев бесплатной медицинской помощи
1 февраля 2011



Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал тревожное заявление: без радикального реформирования национального здравоохранения система будет становиться все более неэффективной. В связи с этим он поддержал идею передать частным врачам общей практики 80 миллиардов фунтов из бюджета системы здравоохранения, пишет The Independent.

По его словам, рост числа пожилых людей, новые препараты, способы лечения, - все это надо принимать во внимание, реформируя систему, которая погрязла в бюрократии и растратах. Надо сказать, реформа здравоохранения вызвала волну недовольства в обществе. Основные претензии – реформирование скатится к приватизации, закрытию больниц, увольнению сотен людей.

Как подчеркивает объединение Unite, реформа приведет к тому, что госклиники просто будут поглощены компаниями, гонящимися за прибылью, а пациенты останутся без помощи. В свою очередь, Дэвид Кэмерон утверждает: ни о какой приватизации не идет речь, просто необходимо создать систему, позволяющую пациенту выбирать между врачами и клиниками. Услуги, как и прежде, останутся в какой-то степени бесплатными.

Unite собирается обнародовать анализ данного законопроекта до второго чтения. Основная идея: "Система здравоохранения не предназначена для продажи". Аналогичную точку зрения разделяет подавляющее большинство граждан и работников здравоохранения. Так, лишь один из четырех человек поддерживает реформу. Медики же уверены: система здравоохранения просто будет разрушена, ведь она уже находится под серьезным финансовым давлением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru