9 июля 2020
АРХИВ
В психиатрической лечебнице Орегона нашли останки тайно кремированных пациентов
1 февраля 2011



История, произошедшая в одной больнице для душевнобольных в штате Орегон много лет назад, но ставшая достоянием общественности лишь сейчас, у многих может вызвать ассоциации с известным произведением Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", где главный герой сталкивается с произволом медперсонала в психиатрической лечебнице.

Примечательно: в данном лечебном заведении в 1975 году снималась экранизация одноименного романа. А в 2004 году в клинику прибыла группа политиков для планового осмотра. В ходе того визита были случайно обнаружены останки 3500 тайно кремированных людей, чей прах хранили в кладовке долгие годы, сообщает BBC.

Больница специально опубликовала список имен и мест рождения пациентов, умерших между 1917 и 1970-ми годами, дабы найти родственников погибших и идентифицировать останки. На данный момент не опознаны четыре сосуда с прахом.

Кстати, данная клиника оказалась в центре внимания и в 2008 году. Тогда эксперты выявили факты наличия мышей, токсичной краски, асбеста, вспышек чесотки, пневмонии и 400 убийств, вследствие конфликтов между пациентами. Сейчас лечебница закрыта.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru