7 июля 2020
АРХИВ
Пытаясь обезопасить себя от эпидемии гриппа, нельзя пить иммуностимуляторы
1 февраля 2012



Рассказывает, как стоит себя вести во время эпидемий гриппа и ОРВИ.

"Сейчас средства массовой информации активно пугают сезонным гриппом и ОРВИ, а реклама с телевизионных экранов постоянно говорит о том, что нужно повышать иммунитет. Нередко в сознании людей повышение иммунитета связывается с препаратами класса иммуностимуляторов.

Возникает вопрос: имеет ли смысл в течение года пропивать курсы данных средств и помогают ли они в качестве превентивных мер? Однозначно можно сказать, что самим использовать иммуностимуляторы в течение года нельзя.

Если вы переживаете по поводу сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа, обратитесь к иммунологу. Врач назначит необходимые препараты. Нужно понимать, что подбор препаратов, начало их приема и длительность курса индивидуальны для каждого пациента. Потом, бывает, средства провоцируют обострение хронических заболеваний.

Чтобы подобрать средство придется сдать анализы. Кстати, и растительные средства небезопасны. Они могут вызывать аллергическую реакцию. Даже витаминные курсы следует принимать по назначению врача".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru