11 июля 2020
АРХИВ
Консервы обрекают американских индейцев на болезни
1 февраля 2012



В рацион североамериканских индейцев, живущих в резервациях, нередко входят мясные консервы. Их раздают им бесплатно. Однако последнее исследование выявило, что этот вид обработанного мяса повышает вероятность развития диабета, сообщает Reuters.

Вообще индейцы находятся в группе риска развития диабета. К 55 годам у половины из них диагностируют этот недуг. Сотрудники медицинской школы Университета Вашингтона решили разобраться, почему риск повышен на примере 2000 индейцев из Аризоны, Оклахомы, Северной и Южной Дакоты, средний возраст которых составлял 35 лет.

Ни у кого из участников исследования в самом начале не фиксировался диабет. Все они заполняли анкету с вопросами, касающимися их режима питания и образа жизни в целом. Через пять лет последовало повторное обследование, выявившее 243 случая диабета.

Из 500 человек, потреблявших консервы особо часто, диабет обнаружили у 85. А у 500 человек, меньше всех потреблявших консервы, - 44 случая диабета. Также отмечался набор веса у любителей консервов. А вот обычное мясо не оказывало такого эффекта на здоровье.

Исходя из чего, исследователи сделали вывод: необходимо сократить потребление обработанного мяса. Кстати, в ходе другого изыскания было доказано, что обработанное мясо на 19% повышает риск диабета. Ученые винят во всем натрий, добавляемый в консервы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru