14 июля 2020
АРХИВ
Полный врач не может помочь тучному пациенту, доказал анализ
1 февраля 2012



Если врач страдает от ожирения, он вряд ли диагностирует данное отклонение у пациента, выяснили ученые. Анализ показал: врачи, имеющие нормальный Индекс массы тела чаще разговаривают с тучными пациентами о проблеме веса и чаще выявляют ожирение, сообщает Discovery News со ссылкой на статью в журнале Obesity.

"Врачи с нормальным весом в большей степени уверены, что они могут нормально проконсультировать пациента по вопросам питания и физических нагрузок. Также их советы легче воспринимаются людьми, так как врач собственным примером демонстрирует, что методика работает", констатирует автор изыскания Сара Блейч.

Сами же врачи с нормальным весом тоже верят в то, что их советам по сравнению с советами тучных врачей, чаще будут следовать. Данные выводы эксперты сделали после опроса 500 врачей. Из них люди с нормальным весом 30% рабочего времени обсуждали с полными пациентами вопросы похудения. А вот врачи, страдавшие ожирением, отводили на это лишь 18% рабочего времени.

Что касается диагностики недуга, то врачи, воспринимавшие вес пациента как больший или эквивалентный их собственному, диагностировали ожирение в 93% случаев. А ранее проведенное исследование выявило, что две трети тучных пациентов не получают официальный диагноз и им не даются рекомендации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 14:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru