17 октября 2019
АРХИВ
Гормоны виноваты в том, что дети могут тормозить в развитии
1 февраля 2012



Мальчики начинают говорить позже девочек, осваивая языковые навыки медленнее. Ученые из Университета Западной Австралии, наконец, выяснили почему, передает News-medical.net. Они винят во всем гормональный фон.

Исследователи собрали пуповинную кровь у 767 австралийских новорожденных и протестировали образцы на содержание тестостерона. По сравнению с девочками еще до рождения у мальчиков отмечалась в десять раз большая концентрация тестостерона.

Известно, что половые гормоны вроде тестостерона играют ключевую роль в формировании мозга. В связи с этим специалисты также проанализировали языковые навыки, когда детям исполнился год, два и три года.

Согласно статистике, 12% отставали в развитии языковых навыков. Подавляющее большинство из них были мальчики. Особенно это касалось детей мужского пола, подвергавшихся воздействию особо больших концентраций тестостерона (риск повышался в два раза). У девочек же работает обратный механизм: чем выше уровень тестостерона, тем ниже риск задержки в развитии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily