6 июля 2020
АРХИВ
В России создана социальная сеть для людей, свободных от венерических заболеваний
1 февраля 2012



Российские врачи и специалисты в области IT объединились и запустили гуманитарный проект X-Registar. По мысли его авторов, проект снизит распространение ВИЧ и прочих заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), передает "Ремедиум".

X-Registar представляет собой систему обмена информацией об отрицательных результатах анализов на ВИЧ и ЗППП в форме молодежного социально-медийного проекта. То есть, можно узнать о состоянии здоровья человека, с которым вы собираетесь вступить в половую связь, заранее. Согласно правилам, люди, зарегистрированные в системе, сдают анализы в аккредитованных клиниках и лабораториях.

Получая отрицательные результаты, можно поделиться этой информацией на персональной странице. По словам разработчиков, система надежно защищена от подделок и фальсификаций, так как результаты анализов напрямую поступают в электронном виде из учетных систем лабораторий.

Хотя участие в системе анонимное, здесь предусмотрена идентификация участников при сдаче анализов в медицинских учреждениях, при онлайн-знакомствах и в реальной жизни. Известно, что свое "добро" на сотрудничество уже дали Лаборатория XXI век, Ассоциация Ситилаб, Независимая лаборатория ИНВИТРО, Северо-Западный Центр доказательной медицины, Лабораторная служба Хеликс.

По мнению экспертов, предложенная система имеет все шансы стать дополнительным средством, предотвращающим передачу заболеваний. Это особенно актуально, принимая во внимание, что 75% примерно из миллиона ВИЧ-положительных россиян относятся к лицам 15-30 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru