22 марта 2019
АРХИВ
Лопающиеся воздушные шарики опасны для слуха
1 февраля 2017



Новое исследование, проведенное в Университете Альберты, показало, что звук лопающегося воздушного шарика может быть громче, чем звук выстрела из дробовика. А это чревато необратимой потерей слуха. Ученые лопали воздушные шарики разными способами и оценивали уровень шума, пишет Zee News.

Исследователи обнаружили: самый громкий звук был сравним со звуками, издаваемыми сверхмощным оружием. Так, максимальная громкость звука лопнувшего воздушного шарика, зафиксированная учеными, составляла 168 децибелов (на 4 децибела больше, чем громкость звука выстрела из дробовика 12-го калибра).

По мнению специалистов Канадского центра охраны труда и промышленной безопасности, максимальный уровень шума не должен превышать 140 децибелов. Даже однократное воздействие слишком громкого звука может привести к негативным последствиям для слуха детей и взрослых.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily