27 мая 2018
АРХИВ
Средство против диареи заинтересовало службы по борьбе с наркотиками
1 февраля 2018



Лоперамид - производное пиперидина, опиоидное средство, используемое по всему миру для лечения диареи, вызванной гастроэнтеритом и воспалительными заболеваниями кишечника. Он взаимодействует с рецепторами продольных и кольцевых мышц стенки кишечника и тормозит высвобождение ацетилхолина. Считается, что при приеме в очень больших дозах он вызывает те же ощущения, что морфин и оксикодон. При передозировке лоперамид грозит смертью.

И недавно данный препарат привлек внимание американских регуляторов из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Как передает "Ремедиум", эксперты призвали фармпроизводителей выпускать лоперамид исключительно в небольших упаковках.

Они убеждены, что данная мера поможет снизить риск злоупотребления опиоидным препаратом. Пока же ряд производителей выпускает средство в упаковках по 200 таблеток. Регуляторы предлагают ограничить выпуск упаковками на 8 таблеток. Плюс, вынесено предложение интернет-аптекам усложнить процедуру заказа лоперамида в больших объемах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily