14 августа 2018
АРХИВ
Некоторые люди хотят умереть в одиночестве
1 февраля 2018



Многим смерть в одиночестве кажется чем-то ужасным. Но Гленис Касуэлл, старший научный сотрудник Ноттингемского университета, установила, что некоторые предпочли бы именно такую смерть, рассказывает The Deccan Chronicle.

В опросе приняли участие медсестры, ухаживающие за умирающими людьми. Участницы полагали, что умирающий человек должен быть окружен любимыми людьми. Но им были известны случаи, когда люди хотели умереть одни (после ухода членов семьи). Такой способ позволял получить контроль над смертью.

Также Гленис Касуэлл опросила пожилых людей. Она выяснила, что смерть в одиночестве отталкивала не всех. Заточение в доме престарелых пожилые люди считали хуже смерти в одиночестве. Гленис Касуэлл пришла к выводу, что люди смотрят на смерть по-разному.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 13 августа 2018 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily