24 июля 2019
АРХИВ
Особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции
1 февраля 2019



Национальный японский центр гериатрии и геронтологии выявил удивительную связь микрофлоры кишечника и риска развития слабоумия, передает "Новости Mail.RU". Эксперты исследовали образцы фекалий 128 человек, у некоторых из которых была диагностирована деменция.

Оказалось, в образцах фекалий пациентов с деменцией повышен уровень ряда веществ, образующихся в кишечнике в результате деятельности бактерий. К этим соединениям относились: аммиак, фенол, индол и скатол. При этом в образцах было меньше бактероидов - микроорганизмов, наиболее обширно представленных в нормальной микрофлоре кишечника.

Не исключено, что именно изменения микрофлоры кишечника приводят к развитию патологических процессов в головном мозге. Возможно, должным образом изменив микрофлору, можно снизить риск болезни Альцгеймера и других форм деменции.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily