19 сентября 2020
АРХИВ
"Синдром оргазмической ноги" - одно из самых редких расстройств в мире
1 июля 2013



История 55-летней жительницы Нидерландов оказалась на страницах журнала Journal of Sexual Medicine, передает Live Science. Она обратилась к врачу с необычной жалобой. У женщины самопроизвольно возникал оргазм, который начинался, по ее словам, в левой ноге.

Оргазм не провоцировался сексуальным возбуждением или соответствующими мыслями. В день он посещает ее 5-6 раз. Доктор Марсель Д. Валдингер из Утрехтского Университета, лечивший женщину, подчеркивает: спонтанные оргазмы негативно отражались на жизни пациентки.

В качестве терапии были выбраны инъекции анестетика в спинномозговые нервы (эти нервы воспринимают информацию, идущую от ног, так же, как и от влагалища). В результате оргазмы больше не происходили. Доктор не исключает, что потребуется повторное лечение.

Причина аномалии - нарушение нервных связей в мозге. Примерно за полтора года до появления первых симптомов расстройства женщина провела три недели в отделении интенсивной терапии (была кома) из-за сепсиса. Когда женщина вышла из больницы, у нее появились колики и жжение в левой ноге.

Вследствие повреждения нервов в ноге мозг перестал получать сенсорную информацию, идущую от конечности. Однако сенсорная информация свободно приходила от влагалища. Через полтора года нерв в ноге восстановился. Однако на то время мозг уже перестал различать информацию, идущую от влагалища и из ноги.

Поэтому любой раздражитель, который шел из ноги, воспринимался так, будто он идет из влагалища. В медицине данное расстройство получило название "синдром оргазмической ноги". Данная пациентка - второй в мире человек с этим отклонением, считают специалисты. Первый - мужчина, лишившийся ноги.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru