19 сентября 2020
АРХИВ
Принятая версия о причинах развития слабоумия оказалась ошибочной
1 июля 2013



Доктор Инна Слатски из Тель-Авивского Университета уверена: повседневные занятия вроде чтения книг позволяют сформировать важные связи в мозге человека. В итоге мозг способен обеспечивать себя должным объемом энергии, борясь с наступающей деменцией.

Считается, болезнь Альцгеймера вызывают скопления бета-амилоидного белка. Но ученая полагает: всему виной дисбаланс бета-амилоида-40 и другого соединения, а не превышение некой критической массы белка в мозге, пишет Ynet News.

Слатски решила проверить, можно ли восстановить баланс. Она простимулировала зоны гиппокампа, важные для работы памяти и обучения. Оказалось, уникальные схемы электронных импульсов (всплески активности) помогают поддерживать здоровое соотношение бета-амилоида-40 к бета-амилоиду-42.

Специалист предлагает использовать данные всплески электрической активности в качестве основы для терапии болезни Альцгеймера. Своими соображениями она поделилась на страницах журнала Nature Neuroscience.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru