13 июля 2020
АРХИВ
Ученые не рекомендуют готовить с оливковым маслом экстра вирджин
1 июля 2013



Оливковое масло экстра вирджин считается чрезвычайно полезным. Многие диетологи советуют использовать его для приготовления всех продуктов. Но Университет Порто доказал: жарить на нем нет никакого смысла. Оказывается, при нагревании большинство полезных свойств просто улетучивается, пишет The Daily Mail.

В этом масле больше антиоксидантов, чем в других. Также в нем имеются фенольные соединения, спасающие от рака. Однако при термической обработке они значительно теряют в качестве. В принципе, любое нагревание снижает концентрацию фенольных соединений.

Ученые запрещают жарить на оливковом масле, варить с ним супы и готовить в микроволновке. Получается, с точки зрения конечного результата, оливковое масло экстра вирджин становится таким же, что и обычное оливковое масло, или же вообще попадает на один уровень с прочими маслами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru