15 декабря 2019
АРХИВ
Новые заменители инсулина готовятся к выходу в США и Европе
1 июля 2014



Американские чиновники от здравоохранения разрешили использовать инсулин в форме ингалятора для лечения диабета 1-го и 2-го типов, сообщает WebMD. Данный вид инсулина известен как Afrezza. Он отличается высокой скоростью действия. Поэтому его следует принимать во время еды или сразу после приема пищи. Надо сказать, данное средство уже два раза пытались "протащить" на рынок. На сей раз его производитель - MannKind Corporation - дополнил подаваемые в органы документы новыми исследованиями безопасности. Это сработало.

Как говорят специалисты, лицам с диабетом 1-го типа придется принимать Afrezza вместе с инсулином пролонгированного действия. А пациенты с диабетом 2-го типа будут принимать Afrezza со стандартными оральными препаратами. У нового средства есть неприятный побочный эффект: оно вызывает неожиданно возникающее ощущение сдавленности в груди. Его не рекомендуется использовать людям с астмой или ХОБЛом. Также курильщики и лица, лечащиеся от диабетического кетоацидоза (нарушения углеводного обмена) не смогут использовать Afrezza.

В свою очередь, европейский рынок тоже ожидает пополнение. В одном шаге от одобрения находится биоаналог инсулина гларгина - детище Eli Lilly и Boehringer Ingelheim. Он может стать первым биоаналогом инсулина на рынке ЕС. Его основное назначение - контроль сахара между приемами пищи и в ночное время. Разработки похожих средств ведут несколько фармгигантов. К примеру, в начале года Merck&Co и Samsung Bioepis договорились о совместной разработке, производстве и коммерциализации препарата.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily