23 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Народные методы не спасут вас от грыжи живота - идите к врачу
1 июля 2016



Рассказывает, стоит ли откладывать операцию по удалению грыжи.

"Грыжи, в том числе большие, есть у многих. Но многие боятся ложиться под нож. Нужно понимать, что грыжи живота подразумевают наличие мышечно-апоневротического дефекта брюшной стенки. Соответственно, затягивание лечения грыжи может быть чревато негативными последствиями для здоровья.

Радикальное лечение - только хирургическое. Если на первых этапах могут быть использованы малотравматичные хирургические технологии (лапароскопические), часто в рамках "стационара одного дня", то при развитии грыжевой болезни хирургическое лечение становится более длительным, поскольку страдают другие органы и системы, к тому же, часто требуется большая открытая операция под наркозом.

Кроме того, задержка в оперативном лечении приводит к увеличению самой грыжи. Вследствие этого образуются так называемые грыжевые ворота, и внутренние органы могут смещаться наружу, приводя к ущемлению в грыжевых воротах или кишечной непроходимости, если содержимым грыжевого мешка является кишка. Ущемление органа сопровождается сильной болью, а кишечная непроходимость еще и вздутием живота, задержкой стула, отхождения газов, тошнотой, рвотой.

Эти состояния требуют уже неотложной хирургической помощи, а результаты лечения самих грыж в таком случае менее эффективны (выше процент рецидивов, осложнений), нежели при раннем лечении грыжи. В данном случае не стоит надеяться на авось и различные сомнительные "народные" методы лечения и необходимо своевременно обращаться к врачу".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 января 2017 г. // Последняя новость 12:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily