4 июля 2020
АРХИВ
В Санкт-Петербурге открывается первый детский хоспис
В Санкт-Петербурге открывается первый детский хоспис
Открытие Детского хосписа в Петербурге | 100 ТВ
1 июня 2010



Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила приятную новость: в Санкт-Петербурге открывается первый детский хоспис. В детском хосписе будет 18 коек суточного пребывания, 20 коек дневного пребывания, также будет работать выездная бригада из расчета 4500 выездов в год, отмечает Regnum.

Решение о строительстве хосписа по инициативе Санкт-Петербургской епархии Матвиенко приняла еще в 2006 году. И через год детскому хоспису постановлением правительства города было передано в пользование здание бывшего Николаевского сиротского пансиона на территории парка Куракина дача.

В 2009 году из бюджета города поступили 300 миллионов рублей на реконструкцию здания и приобретение оборудования. Так в 1 квартале 2010 года было приобретено медоборудования и инвентаря на сумму 35 миллионов рублей, а бюджетное финансирование на 2010 год утверждено в виде субсидий в размере 39 миллионов рублей.

На данный момент хоспис взял под опеку около 180 детей. 20% из них - дети с онкологическими заболеваниями. Остальные подопечные - это дети с органическими поражениями головного мозга, генетическим заболеваниями, также есть дети, пострадавшие после тяжелых аварий. Первых пациентов стационар примет через месяц. Пока же идет конкурс на вакантные должности среднего и младшего медицинского персонала, ведь работающих сейчас 60 человек недостаточно.

Как отметил заместитель гендиректора хосписа по медицинской части Сергей Придвижкин, в учреждении планируется организовать Центр по борьбе с болью, чтобы оказывать помощь детям в терминальной стадии рака и с хроническим болевым синдромом. Хоспис получил лицензии на все необходимые виды деятельности, в том числе и с наркотическими обезболивающими препаратами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru