4 июля 2020
АРХИВ
Солнцезащитные очки спасут детские глаза от ультрафиолета
Солнцезащитные очки спасут детские глаза от ультрафиолета
1 июня 2010



Многие люди знают, что находиться под палящим солнцем без защитного крема нельзя. Однако мало кто относит необходимость защиты и к глазам. На самом же деле, глаза в десять раз чувствительнее к ультрафиолету. Больше всех подвержены воздействию дети. У них большего размера зрачки и более чистые хрусталики, что позволяет ультрафиолетовым лучам (на 70% больше, чем у взрослых) достигать сетчатки, пишет The Daily Mail.

Эксперты призывают родителей давать детям солнцезащитные очки и летом, и зимой, как только выходит солнце. Кстати, даже в пасмурную погоду ультрафиолет способен поразить нанести вред глазам. Повреждение солнечным светом связано с серьезными проблемами, к примеру, макулярной дегенерацией, вызывающей потерю зрения. Если в юности и подростковом периоде проводить на улице по пять-шесть часов летом, можно увеличить риск развития данного недуга на 50%.

Также солнечный свет приводит к развитию катаракты и рака кожи век. Очень яркий солнечный свет, отражаемый от песка, снега, воды, может нанести моментальное повреждение роговице глаза. В группе особенного риска находятся светленькие дети со светлыми глазами и волосами.

"Повреждающий солнечный свет способен привести к изменениям определенных частей глаза в дальнейшем. Есть два возможных сценария развития сюжета: прямое повреждение клеток и запуск механизма, позволяющего свободным радикалам активно оказывать влияние на организм. Одновременно с этим ультрафиолет может обжечь кожу", - отмечает Роб Ламонт, специалист по оптике из Северного Лондона.

В свою очередь, исследование, проведенное Eyecare Trust, показало, что 79% родителей настаивают на ношении солнцезащитных очков на улице, но 44% редко или вообще никогда не заставляют детей носить очки.

При этом в детстве родители могут не увидеть повреждения глаза. Они станут заметны, когда человеку будет уже под 50 лет. Если очки в какой-то момент надеть не получается, можно найти панаму с большими полями. А продукты, содержащие лютеин (шпинат, капуста, зеленые бобы, желток), помогают глазам противостоять разрушительным свойствам ультрафиолета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru