4 июля 2020
АРХИВ
Домашняя рутина негативно отражается на беременности
1 июня 2010



Беременным женщинам вредно заниматься домашними рутинными делами. По мнению ученых, сам ритм домашних дел, сводящийся к монотонному повторению изо дня в день одних и тех же занятий увеличивает риск рождения ребенка раньше срока. Между тем, сами по себе, физические нагрузки показаны как матери, так и ее не рожденному ребенку, пишет The Daily Mail.

Исследователи опросили почти 12000 новоиспеченных матерей на предмет того, как часто они нагружали себя во время беременности, включая домашние рутинные дела. Их также спрашивали насчет работы, веса ребенка и срока рождения (раньше положенного или в срок).

Оказалось, что изнуряющая работа с точки зрения психологии увеличивала на 25% шансы родить ребенка раньше положенного срока (по меньшей мере, на три недели раньше). Тем не менее, до сих пор не ясно, почему имеет место быть такая закономерность. Ученые полагают, что скучные занятия способны увеличивать содержание стрессовых гормонов, вызывающих роды.

Также было выяснено, что женщины, работающие в ночную смену, имели немного более тяжелых детей. Причина опять же не ясна. Возможно, в принципе женщины, работающие в беременность, здоровее остальных. А вот малоподвижный образ жизни увеличивал возможность родить ребенка, имеющего недостаточную массу тела. В то время, как активные физические занятия не наносили вред ни матери, ни ребенку. Исследователь Хайо Вилдшут из Университета Эразма в Роттердаме поясняет: "Беременность – не болезнь. На самом деле многие беременные женщины здоровы и большинство из них рожает абсолютно здоровых детей. Здоровые женщины, которые не испытывают проблем, связанных с беременностью, не должны снижать физическую активность, дабы получить хороший результат. Они могут совершенно безопасно продолжать заниматься привычными делами, включая бег трусцой и силовые нагрузки, вплоть до последних сроков беременности".

Королевский колледж акушеров и гинекологов заявляет, что в большинстве случаев беременности физические нагрузки не повредят. Однако будущим матерям не рекомендуется заниматься контактными видами спорта, катанием на велосипеде, катанием на коньках и ездой на лошади. А вот дела домашние лучше на время переложить на плечи кого-то другого.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru