4 июля 2020
АРХИВ
В Екатеринбурге факт заболевания полиомиелитом подтвержден. Принимаются меры
1 июня 2010



Сегодня, согласно постановлению исполняющего обязанности главного санитарного врача Сергея Кузьмина, в связи с угрозой распространения полиомиелита в Свердловской области был введен особый санитарный режим, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во-первых, постановление подчеркивает необходимость проведения иммунизации против полиомиелита всех граждан Таджикистана, проживающих в области. Вакцинация должна быть завершена до 10 июня. Во-вторых, было дано распоряжение сформировать дополнительные прививочные бригады для организации профилактики полиомиелита в местах проживания и работы, а также для обеспечения безопасных условий иммунизации.

Данное постановление связано с подтвержденным фактом выявления первого за последние 16 лет случая заболевания полиомиелитом в Свердловской области. 20-тилетний гражданин Таджикистана, больной полиомиелитом, отмечен в Екатеринбурге. Как стало известно, месяц назад он прибыл на заработки в Свердловскую область. Сейчас мужчина госпитализирован, и медики оценивают его состояние как стабильное.

Сергей Кузьмин отметил: есть вероятность того, что молодой человек заразился уже на территории Свердловской области. "Инкубационный период заболевания не более одного месяца, но он приехал 24 апреля, а заболел 27 мая, поэтому у нас есть подозрение, что вирус полиомиелита циркулирует среди граждан Таджикистана на территории региона", - пояснил Кузьмин.

Итак, по состоянию на 19 мая, в Таджикистане зарегистрировано 129 случаев полиомиелита. Из них 27 приходится на детей в возрасте до одного года, 80 - в возрасте от одного года до пяти лет, 15 - на детей 6-14 лет и семь случаев - среди лиц в возрасте 15 лет и старше. Соседние страны - Казахстан, Киргизия, Туркмения и Узбекистан усилили меры эпидемического надзора.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru