4 июля 2020
АРХИВ
Украина боится проникновения полиомиелита
1 июня 2010



Главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков предупреждает: опасность проникновения вируса полиомиелита на Украину все еще сохраняется. Несмотря на все возможные предпринимаемые меры, полностью препятствовать завозу вируса невозможно, отметил в ходе встречи со специалистом отдела по борьбе с инфекционными заболеваниями ВОЗ Дэвидом Мерсером.

Также Геннадий Рожков подчеркнул, что охват вакцинацией против полиомиелита в Украине составляет 80,6% при минимальном пороге в 95%. При этом, по данным ВОЗ, на момент возникновения вспышки полиомиелита в Таджикистане аналогичный показатель составлял 86%.

Кстати, в самом Таджикистане сегодня начался третий, завершающий, этап вакцинации, которая коснется всех детей в возрасте до шести лет. Об этом сегодня рассказал замминистра здравоохранения республики Азамджон Сафолов. Параллельно с этим с 1 по 5 июня начинается первый из двух этапов вакцинации для детей от шести до 15 лет, сообщает "Интерфакс".

Азамджон Сафолов заверил, что первые два этапа вакцинации, охватившие 99,6% детей в возрасте до шести лет, прошли успешно. В результате количество госпитализированных с подозрением на полиомиелит резко сократилось. Напомним: вакцины для Таджикистана предоставляют ВОЗ и Детский фонд ООН (UNICEF).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru