4 июля 2020
АРХИВ
Рингтоны запускают в мозге уникальный процесс
1 июня 2010



Когда вы слышите, что телефон звонит, ваш мозг реагирует на это определенным образом, если этот рингтон совпадает с установленным на вашем телефоне, пишет New Scientist.

Аня Рое из Университета Лейпцига в Германии вместе с коллегами записала звуки, сопровождающие текстовые сообщения, у двенадцати добровольцев. Потом ученые проиграли добровольцам все звуки при той же громкости, но в произвольном порядке. Одновременно с этим фиксировалась мозговая активность участников эксперимента с помощью электродов.

В ходе первой стадии испытаний добровольцы смотрели с субтитрами и приглушенным звуком фильм, одновременно слушая звуки с телефонов. Потом ученые фильм, отвлекающий добровольцев, убрали. Однако теперь им надо было нажимать на кнопку, когда они слышали свой рингтон. В рамках последнего испытания добровольцев попросили выбрать и закрепить за другим участником эксперимента определенный рингтон.

Как и можно было предположить, зоны мозга, связанные со слухом и памятью, включались, когда участники слышали свои собственные рингтоны, или рингтон, который был к ним приписан. Между тем, после 40 миллисекунд большее количество нейронов оставались активными, когда участники слышали именно свой собственный рингтон, а не чужой или приписанный к ним рингтон. Аня Рое утверждает, что мозг хранит модели, образцы наших собственных рингтонов, позволяя их узнавать быстро, выделяя среди знакомых и незнакомых звуков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru