15 декабря 2019
АРХИВ
Врачи выяснили, как увеличить шансы зачатия
1 июня 2015



Клиника репродукции человека Ginemed в Испании установила: оказывается, нужно использовать самую первую часть испускаемого эякулята, чтобы оплодотворить яйцеклетку. В ней больше всего сперматозоидов. Они самые подвижные и несут с собой более качественную ДНК по сравнению с остальными сперматозоидами, передает The Hindustan Times.

Было проведено исследование, в котором специалисты забрали образцы эякулята 40 добровольцев. Материал собирали в два контейнера (по контейнеру на каждую фазу). Исследователи хотели выяснить, материал из какого контейнера в большей степени подойдет для оплодотворения в рамках ЭКО. Лучше всего сработал первый контейнер.

Это принципиально новый подход, ведь обычно врачи оценивают качество эякулята в целом. Однако сотрудники клиники Ginemed убеждены: весь объем нужно делить на две части по составу и физиологическим функциям. Такое разделение гарантирует, конечно, по мере возможностей большую вероятность зачатия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily