8 декабря 2019
АРХИВ
Болезнь Альцгеймера снижает болевой порог
1 июня 2015



Исследование ученых из Университета Тель-Авива показало: люди с болезнью Альцгеймера и другими формами когнитивных нарушений острее чувствуют боль. Специалисты проанализировали данные предыдущих исследований на эту тему. Они выяснили, что у людей с болезнью Альцгеймера легкой и умеренной степени тяжести низкий болевой порог, пишет Zee News.

При этом тем, кто страдает от когнитивных нарушений, сложно описывать свои болевые ощущения. В результате может сложиться впечатление, что болевой порог у таких людей, наоборот, повышен. Тем не менее, особенности восприятия боли при болезни Альцгеймера до сих пор не до конца изучены. Специалисты отмечают: другие нейродегенеративные заболевания по-разному влияют на болевую чувствительность.

Так, судя по всему, она снижена у людей с лобно-височной деменцией и болезнью Хантингтона и повышена у тех, кто страдает от болезни Паркинсона. Уровень болевой чувствительности может отличаться даже при заболеваниях, затрагивающих одни и те же участки мозга. У людей с нарушениями развития, такими как ДЦП, аутизм или умственная отсталость, болевой порог тоже снижен.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily