15 декабря 2019
АРХИВ
Генетические особенности - причина зависимости от солнечных ванн
1 июня 2015



Некоторые люди на пляже предпочитают проводить время в тени. Другие же продолжают загорать, несмотря на риск рака кожи. За последние 50 лет заболеваемость раком кожи сильно повысилась. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно регистрируется 132000 новых случаев меланомы и 2-3 миллиона случаев других типов рака кожи, сообщает The Daily Mail.

Специалисты из Йельского университета проанализировали образцы слюны 292 человек. У 79 участников были симптомы танорексии - психологической зависимости от ультрафиолетовых лучей. Ее симптомы похожи на симптомы зависимости от психоактивных веществ. Человек испытывает непреодолимое желание загорать, делает это часто и долго, несмотря на неблагоприятные последствия, и страдает от абстинентного синдрома.

Исследователи обнаружили различия в экспрессии гена PTCHD2 у добровольцев, страдавших от танорексии, и участников без необычной зависимости. Изменения в данном гене оказались тесно связаны с зависимостью от солнечных ванн. Ученые надеются: их открытие поможет разработать мероприятия, которые защитят людей с танорексией от неблагоприятных последствий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily