9 декабря 2019
АРХИВ
Ученые узнали, как вернуть утраченные воспоминания при амнезии
1 июня 2015



Большинство исследователей считают, что при амнезии воспоминания стираются из памяти. Другие полагают: нарушается способность вспоминать информацию. Оказывается, первая теория неверна. Специалисты из Массачусетского технологического института провели исследование на грызунах, рассказывает Zee News.

Мышей научили ассоциировать слабый удар током с определенным местом (камерой А). В итоге грызуны, попав в камеру, сразу же замирали от страха. Ученые ввели в нейроны, которые активировались у грызунов в процессе создания воспоминаний, светочувствительный белок. Затем некоторым мышам дали анизомицин, вызывающий ретроградную амнезию, характерную для черепно-мозговых травм, стресса и болезни Альцгеймера. Контрольная группа получила физиологический раствор.

Грызуны, страдавшие от амнезии, не застывали, когда попадали в камеру А. Они забыли полученный негативный опыт. Потом мышей поместили в новую (нейтральную) камеру Б. Специалисты активировали светочувствительные клетки грызунов синим светом. После этого мыши из экспериментальной группы вновь стали замирать. Ученые надеются: их открытие поможет вернуть память людям, страдающим от амнезии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily