22 октября 2019
АРХИВ
Печально известный бисфенол-А, оказалось, разрушает зубы
1 июня 2016



Бисфенол-А - опасное соединение, содержащееся в некоторой пластиковой таре. Его уже связывали с гормональными нарушениями и развитием рака. А недавно ученые заговорили о бисфеноле-А в связи с необратимым истощением детских зубов, пишет The Daily Mail. Итак, соединение не дает эмали сформироваться должным образом.

Ученые призывают ограждать детей от бисфенола-А до 5 лет. Аналогичный эффект производит фунгицид винклозолин, который обычно используется при обработке виноградников, полей для гольфа и садов. И бисфенол-А, и винклозолин относятся к соединениям, которые вмешиваются в гормональный фон. Они влияют на гормоны, необходимые для стимуляции формирования эмали.

Эксперты подчеркивают: зубная эмаль начинает формироваться в третьем триместре беременности и заканчивает свое формирование, когда ребенку исполняется 5 лет. Как показали эксперименты с грызунами, бисфенол-А или бисфенол-А вместе с винклозолином влияли на два гена, которые контролируют минерализацию эмали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 октября 2019 г. // Последняя новость 21 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily