7 декабря 2019
АРХИВ
Руководитель не должен быть слишком харизматичным, выяснили специалисты
1 июня 2017



Новое исследование, проведенное в Гентском университете, показало: харизматичные лидеры хуже разбираются в деталях руководства, распоряжении ресурсами и дисциплине. Наиболее эффективными люди считают лидеров со средним уровнем харизмы. Такие лидеры видят перспективу и улавливают мелкие детали, передает The Daily Mail.

Для исследования 204 руководителя прошли личностные тесты. Ученые оценили уровень харизмы лидеров. Результаты тестов специалисты сравнивали с оценками подчиненных. Также исследователи сопоставили уровни харизмы почти 600 бизнес-лидеров с их эффективностью (со слов коллег, подчиненных и начальства).

Исследователи обнаружили: рост уровня харизмы сопровождался повышением эффективности, но только до определенной точки. Дальнейшее повышение уровня харизмы было связано со снижением эффективности. Лидеры с низким уровнем харизмы тоже считались менее эффективными, потому что они хуже составляли стратегии.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily