9 июля 2020
АРХИВ
Выход из интернета может сопровождаться неприятными симптомами
1 июня 2017



У некоторых людей после выхода из интернета существенно повышается кровяное давление и увеличивается частота сердечных сокращений (ЧСС). Это установили ученые из Университета Суонси. В их исследовании приняли участие 144 человека в возрасте от 18 до 33 лет, рассказывает UPI.com.

Специалисты оценили кровяное давление, ЧСС, уровень тревоги и степень зависимости от интернета у участников до и после короткого сеанса использования интернета. Ученые заметили: после завершения сеанса у людей с интернет-зависимостью ЧСС и артериальное давление повышались в среднем на 3-4% (у некоторых - на 6-8%) по сравнению с показателями до сеанса.

Также исследователи обнаружили: в среднем добровольцы проводили в Сети по 5 часов в день. 20% пользовались интернетом в течение 6 часов в день. Больше 40% добровольцев имели проблемы, связанные с использованием интернета, например, проводили там слишком много времени. От интернет-зависимости страдали и мужчины, и женщины. Основными причинами использования интернета оказались социальные сети и шоппинг.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru