21 июля 2018
АРХИВ
Курильщиков ожидают новые запреты, заявляют чиновники
1 июня 2018



Российских курильщиков ожидают нововведения, если будет принята инициатива "Единой России". Чиновники предлагают ввести запрет на курение в радиусе 10 метров от подъездов и в коммунальных квартирах. Комментирует член комитета Госдумы по охране здоровья, руководитель направления проекта "Здоровое будущее" Николай Герасименко: "В партию поступает большое число обращений по поводу соседей, курящих в помещениях коммунальных квартир, относящихся к общей собственности, а также о курении возле подъездов многоквартирных домов.

Не стоит забывать и о таком важнейшем механизме снижения числа курильщиков, как снижение ценовой доступности сигарет за счет повышения акцизов. Уже сейчас готовятся изменения в Налоговый кодекс, с тем чтобы с 1 января акцизы на табак были подняты на 20% с дальнейшим повышением с 2020 года. Первоочередная роль акциза в данном случае - в снижении доступности сигарет и распространенности курения".

Как отмечает "Новости Mail.RU", в июне прошлого года Совет федерации внес в Госдуму законопроект, запрещающий курение на расстоянии 10 метров от подъезда, но тогда на документ был дан отрицательный отзыв. Однако Минздрав поддержал данную инициативу. Ведомство также хотело запретить курение в автомобилях, если там находятся дети, и вообще в любых помещениях, если собравшиеся против табачного дыма. В свою очередь, Минэкономики не поддержало предложение Минздрава ограничить курение в коммуналках.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily