24 сентября 2020
АРХИВ
Анализ показал, какие процессы в теле не поддаются контролю
1 июня 2018



Ученые провели необычное исследование и рассказали, какие биологические функции человек не может контролировать при любых вводных. К ним отнесли выпадение волос (ни одно средство не победит генетическую предрасположенность, определяющую густоту волос) и рост ногтей, например.

Кстати, передает "МИР24", у правшей ногти быстрее отрастают на правой руке, а у левшей - на левой. В месяц ногти становятся длиннее примерно на 2,5 миллиметра. Также не контролируется появление "гусиной кожи", зевота, выделение слюны, размножение бактерий внутри организма, на поверхности тела и выработка кожного жира.

Нельзя контролировать появление навязчивых мыслей (актуально для 90% людей), если только речь не идет о психическом заболевании. Сны тоже были отнесены к области не контролируемых явлений. Ученые подчеркивают: если человека посещают повторяющиеся кошмары, это может быть сигналом о реальных проблемах со здоровьем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru