24 сентября 2020
АРХИВ
Открытие: половые гормоны влияют на религиозность
1 июня 2018



Канадские ученые обнаружили биологический механизм, связанный с религиозностью. Оказывается, за уровень вовлеченности в религию отвечают гормоны. В частности, у мужчин это тестостерон и дегидроэпиандростерон (ДГЭА), рассказывает The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 1000 мужчин в возрасте от 57 до 85 лет. Все добровольцы сдали образцы слюны и крови на анализ. Кроме того, участники заполнили опросник, включавший вопросы об их религиозной принадлежности и выполнении религиозных ритуалов.

Выяснилось, что мужчины с высоким уровнем тестостерона и ДГЭА были менее религиозны, чем остальные добровольцы. Тестостерон и ДГЭА участвуют в формировании первичных и вторичных половых признаков. Ранее ученые обнаружили: высокая концентрация тестостерона нередко является причиной асоциального поведения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru