24 июня 2018
АРХИВ
Противогрибковый препарат успешно применили в терапии рака
Противогрибковый препарат успешно применили в терапии рака
1 июня 2018



Злокачественная опухоль толстой и прямой кишки - одна из самых распространенных форм рака. Ежегодно она становится причиной смерти десятков тысяч человек. Британские ученые нашли новое применение давно известному противогрибковому препарату. Его будут использовать для лечения рака кишечника, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи провели эксперимент на мышах с колоректальным раком. Грызунам давали препарат итраконазол. Обычно он используется для борьбы с различными грибковыми инфекциями. Оказалось, что средство эффективно справлялось с раковыми клетками, не поддающимися никакой другой терапии.

Препарат останавливал рост опухоли. Через некоторое время она распадалась. На следующем этапе специалисты намерены проверить эффективность итраконазола в лечении новообразований у людей. Кроме того, авторы исследования планируют оценить, можно ли использовать итраконазол вместе с химиотерапией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily