8 июля 2020
АРХИВ
Анализ показал: во время родов можно использовать веселящий газ
1 июня 2020



Университет Колорадо, передает Eurek Alert, обнаружил, что использование закиси азота (N2O) в качестве обезболивающего средства во время родов безопасно для новорожденных детей и рожениц. Были обследованы 463 женщины, которые использовали закись азота во время родов.

Из женщин, которые начали использовать N2O в качестве начальной техники обезболивания, 31% использовали только N2O во время родов, а 69% перешли на другой метод обезболивания - эпидуральную анестезия и/или опиоидные средства.

Причиной, наиболее часто упоминаемой (96%) для перехода от N2O к альтернативной терапии, было неадекватное обезболивание. Вероятность перехода увеличилась примерно в 3 раза, когда вводился окситоцин и когда роды были вызваны искусственно. Кроме того, вероятность повышалась в 7 раз, если у женщины был опыт кесарева сечения. А вот если для женщины это были не первые роды, вероятность снижалась на 63%.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru