20 августа 2019
АРХИВ
Отечественные медики изучат действие лекарств, назначаемых при астме, оказываемое на спортсменов
1 марта 2010



После олимпийских соревнований лыжниц в СМИ стала появляться информация об особом виде доппинга. Речь шла о препаратах для лечения бронхиальной астмы, которые якобы повышают выносливость спортсменов за счет увеличения просвета бронхов.

В связи с этим главный спортивный врач Минздравсоцразвития РФ Борис Поляев заявил о готовящихся исследованиях. Специалисты Минздравсоцразвития и НИИ пульмонологии проведут ряд экспериментов, в ходе которых будет изучено влияние медикаментов для лечения бронхиальной астмы на спортсменов,- сообщает "ИТАР-ТАСС".

На данный момент отечественные специалисты не располагают доказательствами того, что бронходилятаторы, препараты, расширяющие просвет бронхов и бронхиол, повышают функциональные резервы дыхательной системы у спортсменов во время физических нагрузок. Однако исключить такую возможность нельзя.

Одновременно с этим Борис Поляев напомнил, что вообще существуют разные стадии бронхиальной астмы. В случае со спортсменами речь идет о бронхиальной астме физического напряжения. То есть, вне тренировок и соревнований человек чувствует себя здоровым, но при нагрузках появляются проблемы. Таких людей много и среди профессиональных спортсменов, и среди обывателей.

Кроме физической нагрузки, на состояние здоровья может сказаться и, так называемая, температурная нагрузка. Низкая температура воздуха легко провоцирует спазм бронхов. Понятное дело, что спортсмены катаются в холодную погоду.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily