17 ноября 2019
АРХИВ
Двое воспитанников Нижнетуринского дома-интерната для умственно отсталых детей скончались от кишечной инфекции
1 марта 2010



Нижнетуринском доме-интернате для умственно отсталых детей была зафиксирована вспышка кишечной инфекции. В результате чего, заболело 33 ребенка, девять детей госпитализированы в инфекционное отделение центральной медико-санитарной части N91 Федерального медико-биологического агентства. Их состояние врачи оценивают как стабильное и близкое к удовлетворительному. Но двое детей в возрасте 11 и 13 лет скончались,- сообщает "Интерфакс".

Всего в доме-интернате находятся 147 детей-инвалидов от 6 до 15 лет. Все они страдают от органического поражения центральной нервной системы. При этом, 95 детей - "лежачие", то есть, требуют постоянного ухода. Сейчас в интернате введен карантин, и все воспитанники находятся под пристальным присмотром. Заболевшие размещены в отдельном корпусе.

На данный момент у одного из заболевших выявлен антиген к возбудителю ротавирусной инфекции, известной также, как "кишечный грипп". Специалисты проводят анализ. Уже взяты пробы воды и пищи, которую подавали детям. По одной из версий, именно пища стала причиной вспышки заболевания. По факту смертей двух воспитанников возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily