18 июня 2019
АРХИВ
Плохое питание детей сказывается на неудовлетворительных результатах Олимпийских игр
1 марта 2010



Президент России Дмитрий Медведев отметил, что плохое питание напрямую сказывается на состоянии здоровья молодежи. В итоге: молодежь не здорова, а результаты Олимпийских игр не соответствуют желаемым,- сообщает "Интерфакс".

Действительно, в последнее время часто говорится о тщательном контроле за здоровьем школьников, о медицинских обследованиях, а вот о питании, предоставляемом детям в самой школе, как-то умалчивается.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что школьное питание очень важно, особенно для детей из малоимущих семей. Поэтому, всем школьникам необходимо регулярно давать горячее питание в обозначенные часы.

Помимо проблемы питания среди детей из малоимущих семей, есть проблема, связанная с несбалансированностью рациона среднестатистического школьника. Не секрет, что в школьных столовых продают чипсы, конфеты, газировку. Многие родители дают достаточное количество денег своим детям на карманные расходы. Поэтому, зачастую школьники покупают себе, к примеру, чипсы, обедают ими в школе, отказываясь от горячих блюд, подаваемых в столовой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily