23 августа 2019
АРХИВ
Британские медики признают антисептические свойства серебра, призывая использовать его в больницах
1 марта 2010



До того, как были открыты антибиотики, хирурги использовали для зашивания ран нить с серебром. Считалось, что это препятствует заражению раны. Также в Первую мировую войну в ходу были бинты с серебром. По поверью, это спасало жизнь. И это действительно правда. Как показывают многочисленные исследования, серебро - мощный антисептик. Плюс оно обладает прекрасными заживляющими свойствами. Серебро не токсично и не вызывает раздражение.

Комментирует Валери Эдвардс Джонс, профессор микробиологии из Университета Метрополитан в Манчестере: "Недавно было установлено, что серебро убивает до 650 видов патогенных микробов. Сам метал состоит из тысяч ионов серебра. Именно его ионы не позволяют бактериям, вирусам и грибкам распространяться, проникая в клетку и уничтожая белки. Так что, микробы не могут размножаться и умирают, а развитие инфекции останавливается".

Кстати, в 2007 году в Англии было потрачено более 23 миллионов фунтов на специальные серебряные перевязки для людей, страдающих от язв. А Health Protection Agency предложило использовать серебряные катетеры, чтобы предотвратить развитие моче-половых инфекций,- сообщает "Daily Mail".

Вообще использование серебра в больницах, действительно, может, по мнению медиков, заметно снизить риск получения различных инфекций за время пребывания в медучреждении. Согласно официальным исследованиям, серебряное напыление на мебели в больницах на 99% снижает содержание бактерий на поверхностях.

При этом, спектр действия серебра просто огромен. Оно защищает от кишечной палочки и солмонеллы. Серебро показано к применению в случаях заболевания кожи, при экземе и псориазе, при лечении ожогов и ранок. А еще оно убивает 100% вируса иммунодефицита в течение трех часов, впрочем, как и вирус гриппа. В довесок ко всему, серебро уничтожает даже бактерии, невосприимчивые к антибиотикам, к примеру, метициллин-резистентные Staphylococcus aureus.

Однако все же требуется больше исследований, чтобы выявить наличие побочных эффектов от применения серебра. Особенно это касается употребления серебра во внутрь. Сейчас известно лишь то, что данная процедура может привести к посинению подкожных слоев.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily