20 июля 2019
АРХИВ
Уникальное открытие: акупрессура реально помогает при травмах головы
1 марта 2011



Акупрессура способна помочь в лечении травм головного мозга. С таким заявлением выступили ученые. Суть акупрессуры заключается в воздействии на определенные точки надавливанием кончиками пальцев. Точки воздействия такие же, что и в стандартной акупунктуре, констатируют специалисты во главе с Терезой Эрнандез из Боулдерского университета Колорадо.

Проведенные ею исследования доказывают: существует связь между лечением акупрессурой и улучшением когнитивных функций у людей с травматическим повреждением мозга средней тяжести, сообщает The Times of India.

В ходе эксперимента исследователи обратились к системе акупрессуры Jin Shin. Они воздействовали на 26 точек тела. Считается, через человеческое тело проходят так называемые меридианы, связанные с определенными направлениями энергии. А каждая точка отвечает за конкретный орган, или же за весь организм в целом, включая мозг.

Методику протестировали на 38 добровольцах, которых в произвольном порядке поделили на две группы. Одна группа проходила лечение по системе акупрессуры, а вторая просто подвергалась воздействию без учета особых точек. Чтобы проверить результат, ученые использовали стандартные нейропсихологические тесты.

К примеру, в одном тесте требовалось воспроизвести ряд цифр в прямом и обратном порядке. А в ходе выполнения другого задания добровольцев попросили надеть "шапку" с электродами, отслеживающими активность мозга. В итоге оказалось, что акупрессура значительно повышала способности мозга и сокращала время отклика на внешнее стимулирование.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily