13 декабря 2019
АРХИВ
Швеция содрогается под натиском смертельно опасного паразита
1 марта 2011

Темы: В мире


Ленточный червь эхинококк (Echinococcus multilocularis) начал завоевывать Швецию. Его появление стало полной неожиданностью. Выявившие его медики подчеркивают: червь провоцирует развитие заболевания альвеококкоз, и дал о себе знать впервые. Для человека оно смертельно опасно, отмечает ИТАР-ТАСС.

Первые заболевшие были зафиксированы в провинции Бохуслэн на юго-западе страны. Известно, что переносчиком стала одна из 300 лис, обследованных Государственным ветеринарным институтом. Институт в ближайшее время собирается составить четкую карту распространения паразита в стране.

В том случае, если эксперты выявят большое количество зараженных животных, будет введен запрет на сбор грибов и ягод, ведь яйца паразита могут попасть на них вместе с частичками экскрементов животных.

По словам представителя института Карла Хорда аф Сегерстада, положение представляется ему очень серьезным. Дело в том, что червь способен образовывать цисты на внутренних органах. А после заражения эхинококком человек вынужден будет лечиться всю оставшуюся жизнь. При этом само течение отличается особой степенью тяжести. При альвеококкозе происходит опухолевидное поражение печени, нередко сопровождающееся метастазами в головной мозг и легкие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily