21 июля 2019
АРХИВ
По прошествии 40 лет эксперты разгадали секрет редчайшей формы рака
1 марта 2011



Международная исследовательская группа выявила ген, который может объяснить, почему редкий тип рака кожи способен себя лечить после того, как в течение нескольких недель активно растет, сообщает Xinhua со ссылкой на сингапурское Агентство по науке, технологиям и исследованиям.

Речь идет о так называемой множественной самоизлечивающейся плоскоклеточной эпителиоме. Столь необычный механизм обусловлен дефектом в работе гена TGFBR1. Данный ген является ключевым компонентов сигнального пути, который также может быть причастен к развитию других типов рака. Кстати, этот сигнальный путь представляет из себя отличную "мишень" для лекарственных препаратов.

Стоит сказать, необычное поведение плоскоклеточной эпителиомы вгоняло ученых в ступор на протяжении 40 лет. Новое же открытие генетического основания данного процесса является настоящим переворотом, заявляет Дэвид Гуди, генетик из Университета Данди.

"Понимание того, как поведут себя опухоли, в которых нет TGFBR1, позволит предсказывать клинический эффект препаратов, нацеленных на сигналы, провоцирующие или тормозящие рак", - он добавляет.

Между тем, Биржит Лэйн, руководитель исследовательской группы и директор Института медицинской биологии при сингапурском Агентстве, напоминает: ген также является частью важной клеточной сигнальной системы, которая необходима для протекания многих нормальных процессов. Поэтому простое блокирование его работы не подойдет. Ученые надеются разработать более сложные механизмы воздействия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily