25 апреля 2019
АРХИВ
Капли для глаз чуть не убили британского подростка
1 марта 2011



Девушка-подросток оказалась на грани жизни и смерти после того, как воспользовалась каплями для глаз. Столь невинное средство вызвало сильнейшую аллергическую реакцию, происходящую 1 раз на миллион случаев аллергических реакций, пишет The Daily Mail.

19-летняя британка Мариан Адежокун из Кройдона после использования капель Optrex моментально покрылась болезненными волдырями с головы до пят. В итоге стало происходить массовое отслоение кожи и девушку пришлось положить в Королевский лондонский госпиталь, где она провела более трех недель в отделении интенсивной терапии. Там врачи поставили ей диагноз "синдром Стивенса-Джонсона", или злокачественная экссудативная эритема. Этот синдром способен приводить к возникновению острых реакций на ряд лекарственных средств.

Из-за расстройства лицо девушки сильно опухло. А объем потерянной кожи был столь велик, что ее пришлось обернуть в фольгу и кормить через отверстие, проделанное в горле. Сейчас Мариан уже дома и проходит терапию, направленную на максимальное увлажнение кожи, для полного восстановления покрова.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 15:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily