18 июля 2019
АРХИВ
Туристка может вызвать настоящую эпидемию кори в США
1 марта 2011



В США зафиксирована вспышка кори. Сейчас власти делают все, чтобы подавить распространение инфекции по стране. Известно, что источником кори стала женщина, которая до недавнего времени путешествовала по стране. Это заставляет эпидемиологов взять ситуацию под особый контроль, сообщает Reuters.

Заразилась корью женщина в Британии. Прибыв несколько дней назад в Штаты, она направилась в сторону Нью-Мексико, где женщина, судя по всему, находится в данный момент, констатирует Том Скиннер, представитель Центров по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте.

Как отмечает Скиннер, экспертам предстоит в ближайшее время выявить людей, которые могли контактировать с носителем инфекции. Это относится и к пассажирам самолета. По словам специалистов, проверить стоит всех тех, кто сидел в радиусе пяти рядов перед и за женщиной.

Пока официальной информации о женщине-носителе нет, однако некоторые СМИ говорят о девушке 20 лет, постоянно живущей в США и прибывшей из Лондона 22 февраля в Международный аэропорт Вашингтон Даллес. Далее она совершила перелет и прошла регистрацию в Международном аэропорте Денвера, закончив свое путешествие в Международном аэропорте Альбукерке.

Медики подчеркивают: корь чрезвычайно опасна. Ежегодно она становится причиной смерти около 200000 человек во всем мире. В развивающихся странах данное заболевание лидирует в списке причин смертей детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily