25 апреля 2019
АРХИВ
Оптимисты имеют больше шансов на выздоровление, чем пессимисты
1 марта 2011



У пациентов-сердечников с оптимистическим восприятием мира есть большие шансы выздороветь и прожить долгую жизнь. Пессимистично же настроенные больные люди рискуют своим здоровьем, показало последнее исследование Медицинского центра при Университете Дьюка в Дареме, сообщает USA Today.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, показали: положительное отношение к жизни, действительно, помогает выздороветь. Наблюдая за 2800 пациентами-сердечниками, ученые выяснили, что те, кто был настроен оптимистически на будущее, имели на 30% больше шансов продлить свою жизнь еще на несколько лет, в отличие от пациентов с пессимистическим настроем.

Также эксперты выявили основные показатели, по которым оптимисты лучше справляются с заболеваниями сердца. Итак, в первую очередь, оптимисты лучше переносят само наличие у них какой-то болезни. Они способны сосредоточиться на решении проблемы и с меньшей вероятностью сдают позиции в борьбе. Во-вторых, больные, которые верят в свое скорейшее выздоровление, меньше напрягаются с физиологической точки зрения. Это помогает им легче справляться с болью.

Рассказывает Джон Бэйрфут, профессор Университета Дьюка: "В течение 15 лет специалисты следили за ходом болезней сердца у пациентов. Оказалось, наискорейшее восстановление и более высокая вероятность выживания были напрямую связаны с личным отношением человека к болезни".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily