8 декабря 2019
АРХИВ
Счастливым подросткам в будущем грозит разлад в семейной жизни
1 марта 2011



Казалось бы, если подросток растет счастливым, то и во взрослой жизни у него не должно быть проблем. Однако из-за высокого уровня самооценки и избалованности в финансовом плане счастливые дети в будущем могут быть несчастными в браке, сообщает The MedGuru.

Ученые Кембриджского Университета под руководством Маркуса Ричардса пришли к подобному интригующему заключению, протестировав 3000 человек, которые ранее участвовали в групповом исследовании по рождаемости, проводившемся в Британии в 1946 году.

В эксперименте были задействованы подростки в возрасте от 13 до 15 лет. Исследователи изучили уровень психического здоровья, счастья, энергичности и дружелюбия детей. Также во внимание принимались отрицательные эмоции: тревога, беспокойство, гнев, эмоциональные проблемы, упрямство. Затем эксперты сравнили данные с информацией об общем психологическом состоянии, положении в социуме, качестве отношений в семье уже выросших детей.

Так, было выявлено, что подростки-счастливчики состоялись в большей степени, нежели те, у кого было несчастливое детство. Счастливые годы юности тоже сокращали риск стать жертвой психического расстройства в будущем на 60%. Но одновременно с этим неплохие отношения с людьми и высокая адаптивность не влияла на статистику разводов среди счастливчиков. По мнению экспертов, человек, уверенный в своем благополучии, легко оставляет начатое дело и принимается за новый проект. Даже, если проект - это семья.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily