16 июля 2019
АРХИВ
Создана первая в мире вакцина против лихорадки Денге
1 марта 2011



Первая в мире вакцина против лихорадки Денге была создана таиландскими специалистами. По данным, приводимым ИТАР-ТАСС, министр науки и технологий королевства Вирачай Вираметикул, сообщил, что разработка принадлежит группе ученых из Университета Чиангмай.

Созданная вакцина спасает от четырех разновидностей смертельно опасной для человека геморрагической лихорадки. Как подчеркивает министр, запуск массового производства вакцины будет произведен в ближайшие десять лет.

Известно, специалисты использовали технологию генной инженерии для производства гибрида вируса Денге. Тесты показали: после вакцинации из группы подопытных животных лихорадкой заразился лишь 1%. Данный результат является рекордным.

Надо сказать, что лихорадка Денге в последнее время все больше укрепляет свои позиции в Таиланде – излюбленном месте отдыха российских туристов. Так, по прогнозам Эпидемиологического бюро, в текущем году ожидается не менее 70000 случаев заболевания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily