7 декабря 2019
АРХИВ
Вирусологи обнаружили новый тип вируса - "мышиный грипп"
1 марта 2012



Ученые нашли доказательство тому, что вирус гриппа существует и в организме летучих мышей Sturnira lilium, обитающих в Южной и Центральной Америке. Пока трудно сказать, какие риски представляет данный штамм, не известный науке, отмечает The Telegraph.

Генетические фрагменты вируса, выявленные у мышей, не удалось достроить в лабораторных условиях и, соответственно, выяснить, как инфекция распространяется. Надо сказать, ранее российские вирусологи уже заявляли о наличии вируса гриппа у летучих мышей, однако конкретных доказательств не было представлено.

Теперь же вирусом занимается группа исследователей из Центров по контролю и профилактике заболеваний в лице Рубена Дониса. Ученые полагают, что несколько веков назад вирус попал в организм летучих мышей, где он мутировал в новый штамм. Если данный тип вируса соединится с более распространенными формами гриппа, может появиться на свет штамм, превосходящий всех своих родственников.

Хотя мыши, которых исследовали специалисты, людей не кусают, а питаются фруктами и насекомыми, передача вируса возможна непрямым путем. Не исключено, что заражение человека происходило в прошлом. Сейчас ученые ищут следы вируса у людей и животных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily